Отказ принять участие в диалоге президента Украины с представителями всех парламентских сил демонстрирует политическую несостоятельность оппозиции. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер фракции "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков, сообщает пресс-служба депутатского объединения.

По словам нардепа, оппозиция последовательно доказывает, что без лидера и спонсоров не способна быть полноценным участником политического процесса и не готова участвовать в принятии серьезных политических решений. "Оппозиция не воспользовалась шансом принять участие в дискуссии, к которой изначально напрашивалась, поскольку ей нужен не результат, консолидация и компромисс, а хаос и вражда", - считает Рыбаков.

"У них выборы идут уже сегодня. Им не нужны никакие законодательные инициативы, никакие социальные инициативы. Им нужны провокации, им нужно шоу, которое должно продолжаться", - отметил нардеп. Кроме того, по его мнению, оппозиционеры теряют интерес к вопросам социальной защиты, если не могут получить от этой темы выгоду для собственной политической карьеры.

Напомним, вчера, 13 марта, президент Украины Виктор Янукович встретился с руководством парламента и лидерами депутатских фракций. Основной темой встречи были социальные инициативы, озвученные президентом на заседании Кабинета министров 7 марта. Однако круглый стол проигнорировали оппозиционные БЮТ и НУНС, которые требовали встречи с Януковичем без участия каких-либо других сторон.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале