02.08.2004 18:01
Поступления от приватизации государственного имущества, которую проводил центральный аппарат Фонда госимущества, за период с января по июль включительно составили 7 млрд. 324 млн. 700 тыс. гривен, передает Интерфакс-Украина.

Из этой суммы Фонд госимущества перечислил в бюджет 7 млрд. 209 млн. 300 тыс. гривен.

В пресс-службе Фонда уточнили, что к 15 августа будут получены все данные о продажах в регионах, которые позволят подкорректировать эту цифру в сторону увеличения.

Ранее глава ФГИ Михаил Чечетов заявлял о возможности роста доходов от приватизации до конца года до 10 - 12 млрд. гривен благодаря продаже госпакета акций "Укртелекома" и объектов "Укррудпрома".

Финансирование госбюджета за счет приватизации в первом полугодии этого года составило 5 млрд. 261 млн. 700 тыс. гривен, почти в 5,2 раза превысив первоначальный план на этот период.

В первой половине июня Фонд государственного имущества продал 93,02% "Криворожстали" за 4,26 млрд. гривен, в последние дни июня - 92,11% "Павлоградугля" за 1,4 млрд. гривен, а в июле реализовал пакеты акций четырех предприятий, входивших в ГАК "Укррудпром", за 490 млн. гривен.

В соответствии с внесенными Верховной Радой в середине июня поправками в госбюджет-2004 поступления от приватизации сверх начального плана в 2,14 млрд. гривен на условиях возврата будут направлены госпредприятиям и предприятиям агропромышленного комплекса для погашения накопленной на начало этого года задолженности по заработной плате.

Кроме того, часть этих средств пойдет на увеличение размеров пенсий и других социальных выплат, создание негосударственного пенсионного фонда работников бюджетных организаций в порядке, определенном Кабинетом министров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале