В Чечне уничтожен один из лидеров боевиков, так называемый эмир Грозного Канташ Мансаров, сообщил представитель пресс-службы МВД Руслан Ацаев.

"Мансаров был уничтожен в воскресенье около 10.00 на улице Первомайская в Грозном", - сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что спецоперацию провели сотрудники полка имени Ахмада Кадырова и службы безопасности президента Чечни. "При попытке задержания боевик оказал сопротивление и сотрудники правоохранительных органов вынуждены были его уничтожить. Ранен один сотрудник службы безопасности", - сказал Ацаев. По его словам, в настоящее время он госпитализирован и его жизнь вне опасности.

Мансаров - уроженец селения Тенги-Чу Урус-Мартановского района Республики - стал так называемым эмиром Грозного после уничтожения Юнади Турчаева.

"Мансаров подозревается в организации подрывов бронетехники, убийстве сотрудников правоохранительных органов, разбоях, грабежах и убийствах мирного населения", - сообщил Ацаев.

По его словам, при себе у Мансарова был найден пистолет, а также автомат, который по базе данных МВД Чечни числится как похищенный у убитого в Аргуне милиционера.

В региональном оперативном штабе по управлению контртерростической операцией на Северном Кавказе РИА "Новости" сообщили, что информация об уничтожении Мансарова доложена руководителю РОШ.