Суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди. Об этом пишет «Украинская правда».

«Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа», - сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

По ее словам, согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф в размере 1 тысяча рублей.

При этом не уточняется, за что именно скандально известному предпринимателю выписывался штраф.

«В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение Мавроди», - отметила представитель суда.

В то же время, как сообщили в пресс-службе московского управления ФССП РФ, у московских судебных приставов находится почти 1900 исполнительных производств в отношении Мавроди на сумму свыше 4,2 млрд рублей.

«На сегодняшний день в Хамовническом районном отделе судебных приставов в отношении Мавроди находится 1893 исполнительных производства», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, «Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд. рублей».

«Исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать в отдел судебных приставов», - добавил сотрудник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале