После ареста основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди участники системы перестали получать абстрактную расчетную единицу - "МММ-валюту".

По словам руководителя "МММ-2011" Станислава Гнездилова, для вкладчиков был введен так называемый режим "покоя" - когда потеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники.

"Практика показала, что обычно недели для погашения почти любой паники оказывается достаточно", - приводятся слова Мавроди на сайте "МММ".

Напомним, 14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа. Еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком "МММ" Юрием Глущенко.

До 12 марта создатель пирамид должен заплатить административный штраф, но не сделал этого. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.

"Из опыта работы первой "МММ" было понятно, что будут подобные провокации со стороны государства", - заявил так называемый "миллионщик" Андрей Тим, линейный руководитель одного из самых высоких уровней в пирамиде.

Гнездилов в свою очередь отметил, что если Мавроди выйдет, система выплат будет налажена, но на текущий момент никакой паники нет, наоборот, есть приток денег - преимущественно со стороны украинских компаний, успокоил Гнездилов. Прием новых вкладов не остановлен, также продолжается и начисление разного рода бонусов.



Сейчас среднемесячный прирост участников составляет 100%, а в системе "крутятся" около 20 млрд долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале