Один из британских таблоидов составил рейтинг самых красивых звездных бюстов на основе известных эротических сцен из кино и телесериалов с участием знаменитостей, сообщает Экспресс-газета.


Лучшим бюстом кинематографа признали грудь 31-летней Келли Брук, которая обладает идеальными пропорциями тела. Ученые доказали, что у Брук соотношение талии и бедер соответствуют 0.70588253, в то время как идеальным числом считается - 0,7.


Второе место заняла Джессика Симпсон. Джессика явно скромничает, утверждая: «Я считаю, что с более скромной внешностью в жизни можно стать куда успешнее, чем с детства выглядеть, как кукла Барби (Джессику в прессе зовут голливудской Барби — Прим. Ред.). И я вполне согласна: не родись красивой, а родись счастливой. Многие завидуют моей внешности, но я считаю, если бы я не была такой красивой, то была бы куда счастливее».


Британская актриса Скарлетт Йоханссон занимает в рейтинге почетное третье место. Четвертое место — у Дженнифер Энистон, пятое — у мексиканской красавицы Сальмы Хайек. Далее места распределились так:


6 место - американская кинозвезда Деми Мур
7 место - жена Тома Круза Кэти Холмс
8 место - Холли Берри
9 место - Сиенна Миллер




В рейтинг попала даже звезда «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли, хотя актриса как-то призналась, что у нее бюст нулевого размера, но она этим гордится и не собирается прибавлять себе искусственной красоты.