«Делегаты Ровенской областной конференции СДПУ (о) поддержали резолюцию, которую принимало Политбюро, относительно перехода партии в оппозицию», - сообщил корреспонденту From-UA замглавы СДПУ (о), народный депутат Владимир Заец. Он отметил, что «мнения по этому поводу были разнообразные, например, о несвоевременности или неподготовленности этого решения. Речь идет о партийцах и общество, которое не до конца понимало, что такое оппозиционность в новых условиях украинской политики. Но делегаты поддержали резолюцию и рекомендовали съезду принять аналогичное решение».

По словам Владимира Владимировича, для участия в конференции было выбрано 78 делегатов, численность организации СДПУ (о) в Ровенской области около 6 600 человек.

Народный депутат также рассказал, что «на конференции в Ровно с докладом выступал председатель секретарь областной организации СДПУ (о) Роман Василишин в поле зрения были проблемы прошедших президентских выборов, участия в них социал-демократов вообще и Ровенской областной организации, главные задания, которые социал-демократы сегодня ставят перед областной организацией и партией в целом».