В субботу, 12 марта, состоялась Х отчетно-выборная конференция Винницкой областной организации СДПУ (О), в которой приняли участие 98 делегатов из всех районов и городов области. Об этом сообщили в пресс-службе СДПУ (О).

В конференции приняли участие заместитель Председателя СДПУ (О), председатель Исполкома СДПУ (О) Юрий Загородний, заместитель Председателя СДПУ (О) Михаил Папиев, член Политбюро СДПУ (О), председатель УСДМ Вадим Костюченко, народный депутат Украины, член фракции СДПУ (О) в Верховной Раде Украины Григорий Калетник, представители областных отделений политических партий.

Отчитываясь перед конференцией, секретарь Винницкого обкома СДПУ (О) Николай Дмитренко отметил, что делегаты конференции представляют 11 200 членов СДПУ (О) Винничины, объединенных в 27 районных, 3 районных в городах, 6 городских городов областного значения и свыше 500 первичных партийных организаций.

Говоря о переходе партии в оппозицию, Н.Дмитренко подчеркнул: "наша оппозиция должна быть такой: критиковать любые деструктивные и неудачные шаги власти, но не отказывать в поддержке ее инициатив, которые будут иметь позитивный смысл – вот в чем я вижу основу для позиционирования объединенных социал-демократов в отношении нового государственного руководства. "

"К сожалению, не все партийцы смогли пройти испытание горнилом избирательной кампании. Как показал послевыборный период, при осуществлении качественного подбора кадров, в дальнейшей работе необходимо руководствоваться не политической конъюнктурой и меркантильной заинтересованностью, а идейными убеждениями тех, кого мы принимаем в наши ряды", – отметил Н.Дмитренко.

Конференция рассмотрела также вопросы об изменениях в руководящих органах Винницкой областной организации СДПУ (О) и избрала делегатов на XIХ съезд СДПУ (О). Секретарем Винницкого обкома СДПУ (О) снова избран Николай Дмитренко.