В начале июня 50 детей из Беслана в возрасте от семи до одиннадцати лет приедут на отдых в Италию по приглашению мэрии Рима, национальной Службы гражданской обороны и общественной организации "Вместе за мир". Об этом сообщил в субботу мэр Рима Вальтер Велтрони.

"Сразу же после трагедии Беслана многие римские семьи обратились к нам с просьбой пригласить пострадавших детей в столицу. И вот теперь мы сможем проявить конкретную солидарность с ребятами, которым пришлось пережить очень многое. С сегодняшнего дня по телефону 060606 можно будет позвонить организаторам этой акции и оставить свои координаты.

Вскоре будет принято решение, в каких семьях будут отдыхать дети Беслана. Я уверен, что с такой просьбой обратятся не 50, а как минимум пять тысяч римских семей", - подчеркнул Велтрони.
Мэр сказал также, что для ребят из Северной Осетии будут устроены экскурсии, поездки и встречи со сверстниками из столичных школ. Велтрони пригласил приехать в Рим мэра Беслана и сам выразил желание в ближайшее время посетить город, переживший нападение террористов.

"Мы никогда не забудем, что уже через восемь часов после трагедии в Беслан прибыли два итальянских самолета с медицинской помощью, - сказал в ходе пресс-конференции в мэрии посол России в Италии Алексей Мешков. - Мы никогда не забудем огромную манифестацию солидарности в Риме, которая состоялась в те сентябрьские дни. Но истинная солидарность длится не дни, она живет годы".

РИА «Новости»