В Украине будет разработана система знаков для защиты детей от вредной информации в сфере теле- и радиовещания. Об этом сообщили участники межведомственной рабочей группы по разработке и внедрению национальной системы отметок для защиты детей от информации, которая может вредить их здоровью и развитию, пишет ForUm.

В частности, заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак сообщила, что заданием группы является достижение общественного, индустриального, профессионального и научного согласия и понимания в фактической разработке этой системы.

Она также отметила, что рабочая группа будет заниматься поиском и разработкой на основе европейского опыта национальной системы знаков в сфере теле- и радиовещания.

Мудрак также рассказала, что Нацсовет и правительство должны разработать целевую программу по реализации данного проекта.

Вместе с тем глава Нацсовета Александр Курдинович уверен, что внедрение таких знаков урегулирует доступ детей к вредному контенту.

Он также отметил, что государственные телерадиокомпании уже готовы принять участие в пилотном проекте по внедрению этой системы.

Как сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, Президент Украины Виктор Янукович поддерживает данную инициативу и поручил рабочей группе на протяжении года разработать эффективную систему защиты детей от вредной информации.


«Я по поручению Главы государства обратился к телерадиокомпаниям с просьбой самим начать необходимые шаги по приведению в порядок эфира, сделать этот шаг самостоятельно», – отметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале