22-летний британский актер Джейми Уэйлетт, сыгравший роль Винсента Крэбба в киносаге о Гарри Потере, обвиняется в краже бутылки шампанского и хранении зажигательной бомбы во время летних беспорядков в Лондоне, - сообщает Сегодня.

Доказательством причастности Уэйлетта к погромам и мародерству стала запись, сделанная 8 августа камерами видеонаблюдения в Чалк Фарм, одном из северных районов Лондона. Впервые

Он появляется на видео в 10:45 вечера, убегающим по Чалк Фарм Роуд после того, как группа молодых людей разбила витрины супермаркета Sainsbury, отметила прокурор Ребекка Хаммерстоун.

"Через несколько мгновений он забрал бутылку игристого вина у друга, который, что также видно на записи, уносит несколько бутылок", - добавила она.

Приблизительно через 90 минут молодой актер был вновь замечен камерами наружного наблюдения, теперь уже с покрытой капюшоном головой, шарфом, закрывающим нижнюю часть лица, и с бензиновой бомбой в руках.

"Обвинение настаивает на том, что он отправился в Кэмден из дома, чтобы присоединиться к бандам и участвовать в гражданских беспорядках", - рассказала Ребекка Хаммерстоун.

Как утверждает прокурор, то, что молодой человек нес в руках зажигательную смесь, уже достаточно говорит о его планах на тот вечер.

Уэйлетт заявляет, что был "очарован" беспорядками, но свое участие в насилии отрицает. Он признал оба эпизода, зафиксированные камерами, объяснив, что его просто попросили доставить взрывное устройство. Как утверждает актер, в прошлом у него были неприятности с этой компанией, поэтому ему пришлось им уступить, однако сам он использовать бомбу не собирался.

После августовских событий в Лондоне молодому актеру также были предъявлены обвинения в выращивании марихуаны, за что ему грозит срок до 14 лет. Во время обыска, связанного с лондонскими беспорядками, дома у Уэйлетта были обнаружены 15 побегов конопли.



Это не первый случай, когда актер попадается на выращивании запрещенных культур - в 2009 году по той же статье артиста приговорили к 120 часам общественных работ.