Тело Аслана Масхадова, возможно, по-прежнему находится в Ростове-на-Дону, а не в Москве. Об этом пишет сегодня газета "КоммерсантЪ".

О том, что идентификация тела Масхадова проходит в Ростове, сообщил накануне начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Игорь Быков. В 124-й центральной лаборатории Ростова-на-Дону прошло вскрытие тела Масхадова, а также был проведен молекулярный анализ. Однако не прошло и часа после пресс-конференции Быкова, как появились первые сообщения о том, что тело Масхадова доставлено в Москву для экспертизы еще в четверг.

Как сообщает "КоммерсантЪ", ссылаясь на собственные источники, в Минобороны решили скрыть местонахождение тела, чтобы избежать нападения боевиков на лабораторию. Далее все стало еще более странно. Агентству РИА "Новости" в той самой 124-й лаборатории сообщили, что тело Масхадова к ним не поступало, и никаких экспертиз не проводилось. При этом источники "Коммерсанта" в Генпрокуратуре подтвердили, что опознание тела Масхадова проводится именно в Ростове-на-Дону.

Напомним, что, по предварительной версии, Аслан Масхадов погиб в результате динамического удара от взрыва.

"Эхо Москвы"