В пятницу состоялась встреча Министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко с Послом Французской Республики в Украине Филиппом де Сюременом. Е.Червоненко отметил плодотворное сотрудничество с Францией в сфере железнодорожного транспорта, в частности в реализации проекта "Внедрение скоростного движения пассажирских поездов на железных дорогах Украины" и подтвердил стремление развивать отношения в вопросах обновления подвижного железнодорожного состава, поставках оборудования и обмена научно-технической информацией, технологиями. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Украинский Министр пригласил французские деловые круги принять участие в реконструкции украинских аэропортов и обновлении летного парка, в инвестиционных проектах по расширению контейнерных терминалов Ильичевского и Одесского морских торговых портов. "Сегодня тот, кто опоздает с инвестициями в Украину, может много потерять, – подчеркнул Министр, – ведь в Европе, как и во всем мире, жесткая конкуренция".

Посол Франции отметил, что французские инвестиционные фонды и фирмы готовы к сотрудничеству в реконструкции аэро- и морских портов, завершении строительства автобана Киев-Одесса, организации производства оборудования на основе высоких технологий, запасных частей для украинских железных дорог.

Ф. де Сюремен также высказал заинтересованность французской фирмы "Рено" в сотрудничестве с украинскими автостроительными предприятиями и предложил провести встречу заинтересованных французских предпринимателей с руководителями Министерства транспорта и связи Украины в рамках форума французских бизнесменов, который состоится 21-25 марта в Киеве.

Во время встречи стороны также обсудили проблемы автотранспортных и авиационных перевозок между двумя странами, учитывая, что Украина является мощным транзитным европейским государством.

"В отношениях с Францией и другими странами у нас есть надежда на полное взаимопонимание и поддержку совместных проектов", – подчеркнул в завершение Е.Червоненко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале