Франческо Скеттино собирается поведать всему миру о том, что на самом деле произошло на круизном лайнере, разбившемся у берегов Италии.

Капитан итальянского туристического лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов Тосканы 13 января 2012 года, Франческо Скеттино, планирует воссоздать события кораблекрушения в своей книге.

52-летний мореплаватель, обвиненный в крушении судна и гибели людей, намерен детально описать все, что произошло на борту в момент аварии.

Отдельная часть повествования будет посвящена взаимоотношениям с экипажем Concordia, в частности предполагаемому роману с танцовщицей из Молдавии Домникой Чемортан - одной из главных свидетельниц трагедии.

По слухам, одна из издательских компаний США уже проявила заинтересованность в покупке прав на мемуары капитана.

В настоящий момент Франческо Скеттино находится под домашним арестом под Неаполем в ожидании суда.

Его обвиняют в непредумышленном убийстве, преступной халатности и бегстве с корабля еще до завершения эвакуации пассажиров. Если его вина будет доказана, Скеттино грозит до 15 лет тюрьмы.




Жертвами крушения стали 25 человек, еще 7 до сих пор считаются пропавшими без вести. Среди почти 3000 пассажиров, путешествовавших на борту Concocrdia, были также 111 россиян.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале