Международная косметическая компания Oriflame заключила с Тиной Канделаки двухлетний рекламный контракт, предусматривающий выплату гонорара в 2 млн. долл. Таких гонораров за рекламу российские звезды еще не зарабатывали.

Звезда будет не только сниматься в рекламе, но и участвовать в мероприятиях компании - делиться профессиональным опытом с клиентами бренда.

"Тина нас привлекла не только красотой, но и тем, что она воспринимается целевой аудиторией как успешная современная женщина. Это очень важно для Oriflame, которая не просто торгует косметикой, а занимается сетевым маркетингом", - утверждают в компании.

Канделаки уверяет, что ее как раз и привлекла "деловая" сторона бренда Oriflame - он дает женщинам возможность получить финансовую независимость. Компания, говорит она, согласилась, чтобы телеведущая участвовала только в рекламе тех продуктов, которыми часто пользуется. В итоге она будет рекламировать тушь и помаду Oriflame.

Российские знаменитости в локальных рекламных кампаниях таких денег еще не зарабатывали. Годовой гонорар примерно в 1 млн. дол. за съемки в рекламе для российского рынка платит НБ "Траст", но это голливудской звезде - киноактеру Брюсу Уиллису.

Востребованные в рекламе российские знаменитости, такие как шоумен Иван Ургант, певицы Жанна Фриске и Кристина Орбакайте, получают по 300 000 - 400 000 дол. в год.




Особняком стоят известные российские спортсмены - их рекламные доходы гораздо выше, но получают они их за участие в глобальных кампаниях.