На состоявшейся в Тернополе областной партийной конференции СДПУ (о) присутствовало 95% делегатов (85 человек из 90), рассказал корреспонденту From-UA секретарь тернопольского обкома партии Богдан Якубишин. По его словам, главный вопрос, который обсуждался на конференции, - это «политическая ситуация, которая сложилась в области, задачи партии на ближайший период, подготовка к выборам и переход СДПУ (о) в оппозицию».

«Сплоченность партии налицо, она готова идти в бой», - отметил Б.Якубишин. Он добавил, что «мы очистились от шелухи, которая всплыла. Остался основной костяк партии. Из 8 тысяч ушло только 1,5 тсячи. Для Западной Украины это немного. Остались те люди, которые будут принимать самое активное участие в строительстве партии и подготовке к парламентским выборам».

Также секретарь обкома рассказал, что поднимался вопрос притеснений членов партии. По его словам, против них применяются бандитские приемы. Он напомнил, что в Березанском районе из госадминистрации были уволены четыре специалиста, которых заставили написать заявления об увольнении. Председателю райгосадминистрации И.Синишину, который являлся членом партии, принесли гроб и поставили во дворе дома, где живут его родители. «Морально-психологический климат в области негативный», - подчеркнул Б.Якубишин.

Также он рассказал, что в Лановецком районе преследуют бывшего секретаря райкома партии, учителя физкультуры Жмаку. «Он уже пенсионного возраста. Когда он ехал с похорон вместе с женой, им расшатали машину и чуть не опрокинули ее», - рассказал секретарь обкома. «Однако конференция показала, что члены партии держатся и плюют на все это».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале