Увольнение главного врача Закарпатского областного кардиодиспансера И. Яворского вызвало резонанс среди широкого круга общественности. На защиту руководителя выступил и коллектив медицинского учреждения. В открытом письме к начальнику управления здравохранения облгосадминистрации подписавшиеся просят учесть его заслуги в развитии кардиодиспансера с его современным оборудованием и прогрессивными методами лечения. Согласно утверждениям подчиненных И. Яворского, он пользуется большим авторитетом и уважением среди коллег по работе и пациентов.

Как известно, несколько дней назад главврач написал заявление об увольнении. Проинформированные источники говорят, что сделал он это не самовольно, а по «совету». Вопрос оставался открытым больше недели. Областное медицинское руководство обещало рассмотреть заявление, а при принятии решения учесть, прежде всего, профессиональные качества врача и прислушиваться к мысли коллектива. И, как стало известно, в четверг заявление Яворского удовлетворили.

Объяснение такому решению, наверное, следует искать не в профессиональной плоскости. Заслуженный врач Украины И. Яворский — высокопрофессиональный специалист с огромным практическим опытом, широко известен далеко за пределами области. Поэтому можно предположить, что решающее слово сказала все-таки политика. Известно, что во время выборов Президента главный врач кардиодиспансера возглавлял избирательный участок, который находился на территории медучреждения. Кстати, и в первом, и в втором туре на этом участке уверенно победил В. Янукович.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале