Работа коммунальных служб Винницы вызывает у местных жителей немало нареканий. Но все недоработки кажутся мелочами жизни по сравнению с тем, что убирать с улиц трупы людей оказывается некому. Об этом сообщает корреспондент From-UA.

Соответствующая служба в городе есть, однако городские власти не уделяют ей должного внимания, практически бросив на произвол. В результате этого винничанам нередко приходится сталкиваться с нелицеприятными картинами на улицах. Так, в одном из случаев труп мужчины пролежал возле магазина... “Горячий хлеб” почти целый день. Забрали его лишь после того, как местные жители скинулись и заплатили за топливо для спецмашины, так как ни бензина, ни средств, чтобы выехать на место, у сотрудников службы не было.

Еще одну схожую ситуацию прохожие наблюдали на рынке “Привокзальный”. Мужчина поскользнулся и упал. Прибывшая на место происшествия “скорая” констатировала смерть. Правоохранители же осмотрели труп и отбыли. В итоге мужчина пролежал среди палаток также почти целый день, пока его забрали.

Городские медики констатируют, что подобные истории сейчас не редкость, но отвозить их в морг «скорая» не имеет права. Умершего должны осмотреть работники правоохранительных органов. Они составляют акт о смерти и сообщают о случившемся в специальную службу по доставке трупов в морг. А то, что умершие целый день лежат на улице, считают они, — проблема общегородского масштаба.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале