Работающие на военные ведомства своих стран, ученые из Израиля и США уже много лет проводят эксперименты по использованию насекомых в разведывательных целях, утверждает автор издания - Франческо Баттистини.

Жучкам и улиткам уготована роль микро-шпионов собирающих информацию о ядерных объектах противника, помогающих в изучении мест катастроф и извлечении людей из-под завалов. Автор утверждает, что по сути, живых микророботов при помощи специальных импульсов можно направлять куда угодно. Пожалуй, в таком случае производство инсектицидов может стать стратегическим направлением ВПК, а не только сельского хозяйства. Подробнее подробнее об инсектицидах можно прочитать в материале по ссылке b-t.in.ua.

«На первый взгляд, это сотня обычных улиток. Но, если присмотреться к ним получше, можно заметить, что они отличаются от обычных беспозвоночных: на каждой имеется клубок тонюсеньких электродов, их еще называют Buckypaper, листы нанотрубок из углерода. Именно благодаря этим электродам улитки, как и скарабеи и многие другие насекомые, в ближайшем будущем могут стать новой границей шпионажа», — пишет издание.

В ходе наблюдений за улитками ученые пришли к выводу, что при помощи электродов, используя глюкозу, которая содержится в гемолимфе, из животного можно получать столько энергии, сколько необходимо для длительной и автономной работы крошечных видеокамер или сенсоров теленаблюдения. Пока от улитки можно получить столько энергии, сколько ее содержится в батарейке ААА, но ученые полагают, что этот показатель можно улучшить.