Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на форуме «Власть и бизнес – партнеры», сообщила, что первое ее распоряжение, которое она дала, переступив порог Кабмина, было обращение в ГНАУ с просьбой максимально упростить расчет налогов, предполагающий следующие функции: налог на реализацию – 7 - 10%, 13-процентный налог для физических лиц, рентные и акцизные сборы. Тимошенко заявила, что в этих расчетах не будет ПДВ и налога на фонд заработной платы.

Премьер также подчеркнула, что коррупция бывает двух видов – выгодная (для дающего взятку) и принудительная (взятки за всевозможные справки, документы и разрешения). Она сказала, что правительство и Президент в одинаковой мере будут бороться и с той и другой.

Юлия Тимошенко обратила внимание и на политические проблемы, возникшие у бизнеса после победы оранжевой революции: «Старая власть продолжает системно бить «оранжевых» бизнесменов, «оранжевые» же бьют "бело-голубых". Проверок и репрессий стало в десятки раз больше, чем раньше. Я обещаю, что за 2 - 3 дня мы это прекратим. Для нынешней власти все одинаковы, и уничтожать политических оппонентов таким образом ни я, ни наша команда не позволим».

Как передает «Главред», в президиуме форума находятся Президент Украины Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Анатолий Кинах, Александр Зинченко, Виктор Пинзеник, Сергей Терехин, Александр Омельченко, Юрий Ехануров и другие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале