Значительное количество народных депутатов Украины ведут свою деятельность вне Верховной Рады.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, подводя итоги участия народных депутатов в пленарных заседаниях Верховной Рады за первый квартал 2012 года.

Как сообщает УНИАН, вице-спикер напомнил, что, кроме регистрации в зале с помощью электронной системы «Рада», согласно ст. 26 регламента, перед открытием каждого пленарного заседания проводится личная регистрация народных депутатов на основании предъявления удостоверения депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью в журнале регистрации.

По словам Томенко, именно письменная регистрация является подтверждением реального присутствия народного депутата на пленарном заседании, поскольку ни для кого не секрет, что электронная регистрация обычно происходит путем размещения карточек депутатов уполномоченными представителями фракций. Поэтому электронная регистрация не дает реальной картины присутствия или отсутствия депутата в зале заседаний.

Вице-спикер сообщил, что за три месяца работы состоялось 28 пленарных заседаний. По словам Томенко, 73 народных депутата за это время не пропустили ни одного пленарного заседания. 26 из них – народные депутаты от Партии регионов, 14 – БЮТ, 7 – Народной партии, 4 – КПУ, 9 – НУ-НС, 10 – группы «Реформы ради будущего» и три внефракционных.


Кроме того, 17 народных депутатов пропустили все пленарные заседания за этот период. Большинство из них от Партии регионов – 11, трое – от БЮТ, один – от НУ-НС и два внефракционных.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале