Травмы Оксаны Макар, которая пострадала вследствие резонансного преступления в Николаеве и сегодня скончалась, были с изначально и теоретически, и практически не совместимые с жизнью. Об этом заведующий Донецким ожоговым центром Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака профессор Эмиль Фисталь рассказал УНИАН.

"Оксана Макар умерла сегодня утром в 7:30. У нее началось легочное кровотечение, но мы его остановили. А затем наступила остановка сердечной деятельности, трижды мы делали ей массаж сердца, но сердце запустить не удалось, ведь очень серьезные уже наступили изменения в организме, пострадали все органы, все важнейшие", - сказал Фисталь.

По словам профессора, медицина делала все возможное, чтобы сохранить жизнь девушки, но ее травмы с самого начала были смертельными.

"Вообще я скажу то, что не один раз говорил, - травмы, что у нее были, они теоретически и практически не совместимы с жизнью. И то, что она прожила эти три недели, - это, конечно, благодаря тому, что было интенсивное лечение, современное, и у нас для этого было достаточно всего, чтобы ее лечить", - отметил он.

Он напомнил, что ее сначала задушили, у нее была асфиксия.



"Уже думали, что она умерла. А это удушение ведет к интоксии мозга. Потом ее подожгли, и она лежа 10 часов на морозе, тлела и дышала продуктами горения. И все это вместе, конечно, вызвало такие тяжелые травмы, не совместимые с жизнью... К сожалению, так все произошло", - пояснил Фисталь.