В своем комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA народный Украины, фракция НУНС, Олесь Доний рассказал, зачем же на самом деле украинские политики стали массово регистрироваться в соцсетях, а также четко разграничил разницу между политиками, которые общаются через пресс-службы, и теми, кто сам ведет свою страницу.

"Использовать социальные сети приходится по нескольким соображениям. Во-первых, это возможность распространения информации. А во-вторых, это коммуникация между активистами, гражданскими деятелями и т.д. Но интернет – это техническое средство, которое имеет как позитив – ускоренная коммуникация, информирование, так и негатив – как может быть зависимость от телевидения, так и от интернета и социальных сетей, и превратиться в общение ни о чем. На самом же деле жизнь в реальности, а не в виртуале. Поэтому надо иметь силу воли, определенное понимание для того, чтобы не превратиться в зависимого человека", - считает он.

При этом он отметил: "Надо различать, кто самостоятельно общается, а кто с помощью пресс-службы. Если человек делает все сам, то это дополнительный механизм, но не основной, для общения, для разъяснения своей позиции и ответов на гражданские запросы. Но надо понимать, что у любого политика, министра очень ограничено время для того, чтобы все 24 часа посвящать интернет-сетям. Этого себе никто не может позволить".



Но, как отметил Доний, существует опасность манипуляции через соцсети, точно такая же, как и через другие источники информации: "Мне кажется, что люди должны доносить свою позицию, не только политическую, но и моральную, гражданскую, своими действиями, а не фразами. Можно научиться хорошо говорить, писать, поэтому избиратели должны понимать, что демократии надо учиться. И опасность того, что твоей сознательностью будут манипулировать в интернете, такая же, как и в телевидении и на митингах. Надо наблюдать, как действует тот или иной политик , что говорит, что пишет. Реальность покажет, отвечает ли человек своим заявления или нет. Такой проверкой для оппозиционных политиков было перебегание из меркантильных соображений. Писать и говорить они могли что угодно, вопрос в том, как люди повели себя. И многие из тех, кто перебежал, могли много и красиво говорить", - подытожил он.


С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале