Фонд Рината Ахметова Развитие Украины полностью обеспечит лечение и реабилитацию Александры Поповой - еще одной жертвы насилия в Николаеве.

Как рассказал 29 марта директор Фонда Анатолий Заболотный, на внеочередном экспертном совещании организации было принято решение о предоставлении помощи на длительное лечение Поповой, которая находится с тяжелыми травмами в отделении реанимации больницы скорой помощи Николаева. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Мы обеспечим лечение в Николаевской больнице, а также реабилитацию, если понадобится, в других медицинских учреждениях. С завтрашнего дня деньги уже поступят в больницу скорой помощи. Ранее фонд уже перечислил 21 тыс. грн. на медикаменты для Александры», - подчеркнул Заболотный.

По его словам, помощь предоставляется в рамках программы Адресная помощь.

«Мы помогаем адресно, тем людям, которые попали в тяжелые жизненные ситуации. В первую очередь, помощь предоставляется детям для обеспечения дорогостоящих и тяжелых курсов лечения», - добавил Заболотный.

Напомним, 9 марта в Николаеве в одном из баров в ходе возникшего конфликта Попову избил мужчина, после чего она с тяжелейшим травмами была доставлена в Николаевскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

До сих пор Попова находится в коме, а подозреваемый в ее избиении был задержан в день совершения преступления, к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

По уголовному делу продолжается следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры Николаевской области.

В то же время, 29 марта в Донецком ожоговом центре умерла Оксана Макар, которая была жестоко изнасилована и подожжена тремя молодыми мужчинами 11 марта в Николаеве. Ее лечение также финансировал Фонд Ахметова.



Уголовное дело в отношении трех причастных к совершению преступления над Оксаной переквалифицировано со статьи о покушении на убийство на статью об умышленном убийстве в связи со смертью потерпевшей.