Министерство обороны Украины намерено упорядочить очередь военнослужащих на получение жилья. С этой целью министром Анатолием Грищенко издана Директива “О мерах по организации проверки учета военнослужащих Вооруженных сил Украины, нуждающихся в улучшении жилищных условий”, сообщили в управлении пресс-службы Минобороны.

По данным Минобороны, на сегодняшний день в Вооруженных силах Украины в очереди на получение жилья стоят 45528 военнослужащих и работников. Из них почти 13000 стоят в очереди больше 10 лет.

“В прошлом году в ходе проверки были зафиксированы неединичные факты “приписывания” близких родственников с целью получения жилой площади больших размеров или получения жилья вторично. Более того, 291 военнослужащий не смог подтвердить свое право на улучшение жилищных условий, такие очередники в установленном порядке были сняты с квартирного учета”, - говорится в сообщении управления пресс-службы.

“Этот процесс должен проходить без махинаций, прозрачно и с максимальным привлечением общественности”, - цитирует управление Гриценко.

По мнению Министра обороны, решение о постановке на квартирный учет, улучшении жилищных условий и распределении жилья должны принимать гарнизонные жилищные комиссии, в состав которых должны быть включены, например, представители офицерского собрания и женских советов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале