В милицию поступил звонок от 88-летней пенсионерки, которая заявила о том, что неизвестный молодой человек возле магазина в Куйбышевском районе г. Донецка вырвал у нее из рук сумочку с пенсией и скрылся, сообщают Novostimira.com.

Как сообщила Виктория Мартынова, пресс-офицер Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая сразу же приняла меры к розыску преступника. Начали правоохранители, как обычно, с установления очевидцев и свидетелей преступления. Люди описали, как выглядел налетчик, а благодаря видеозаписям с камер наблюдения, установленных внутри магазина, милиционерам по указанным приметам удалось найти кадры с изображением подозреваемого.

Описание внешности злоумышленника было внесено в базу данных МВД, подозрения сотрудников милиции оправдались – фигурант уже был ранее судим за кражу. Таким образом, его данные были установлены, и 32-летний дончанин был задержан «по горячим следам». Грабителя арестовали, а старушке вернули ее имущество.

В настоящее время в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору лиц».


Максимальная ответственность – лишение свободы сроком до 6 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале