На борту круизного судна Azamara Quest, попавшего в аварию возле берегов Филиппин, находятся четверо граждан Украины. Об этом УНИАН сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«Вчера мы получили информацию, что на борту четверо украинцев - двое мужчин и двое женщин. Главное, что мы знаем, что они не пострадали», - подчеркнул А.Дикусаров. По его информации, компания-судновладелец зарегистрирована в Майами (США).

Как сообщают СМИ, судно Azamara Quest на этой неделе отправилось в путешествие из Манилы по странам Юго-Восточной Азии и потерпело аварию неподалеку Филиппин. На судне в результате пожара вышли из строя двигатели, и оно начало самостоятельно двигаться к берегам Малайзии, используя запасную энергетическую установку. Судно сопровождает филиппинский военный корабль. Azamara Quest должна прибыть в порт Сандакан, расположенный на острове Сабах на востоке Малайзии. По сообщению компании-оператора судна, дальнейший круиз будет прекращен. В результате ЧП на круизном судне пострадали пять матросов, один из них находится в тяжелом состоянии. Всего на корабле находятся 590 пассажиров и 411 членов экипажа. Большинство пассажиров - американцы и западноевропейцы.


Лайнер Azamara Quest был построен в 2007 году, его длина чуть более 180 метров, на нем одновременно могут разместить около 700 пассажиров. Лайнер принадлежит круизной компании Azamara Cruises, входящей в международный круизный холдинг Royal Caribbean.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале