В Знаменке Кировоградской области взрыв вмонтированного в стену городской больницы банкомата полностью разрушил фойе больницы и разорвал систему отопления, говорится в сюжете ТСН.

Повылетали стекла в поликлинике и в окрестных домах. Медики радуются, что хотя бы уцелела дорогостоящая аппаратура.

Разрушенная взрывом поликлиника не будет работать минимум неделю. Местная власть ищет деньги на ее ремонт. По предварительным подсчетам, сумма убытков может составить 100 тысяч гривен.

Правоохранители говорят, что сила взрыва достигала 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Пока эксперты выясняют, каким было взрывное устройство, усиленные наряды милиции разыскивают его конструкторов.

Интересно, что никакой выгоды подрывники не получили. Они похитили одну из четырех кассет банкомата - именно ту, в которой не было денег.

В "Приватбанке", которому принадлежал банкомат, говорят, что взрывать эти аппараты - напрасное дело. Украсть деньги все равно не получится.

"Деньги защищены настолько надежно, что даже направленным взрывом они не смогли бы до них добраться. Все банкоматы под сигнализацией, в этом банкомате сигнализация сработала, охрана приехала в установленный срок - очень быстро", - сообщил заместитель руководителя службы безопасности "Приватбанка" Михаил Фролов.



За информацию, которая поможет раскрыть это преступление, банкиры обещают 20 тысяч гривен вознаграждения.