Президент Ассоциации Психиатров Украины Семён Глузман комментируя изданию Новости Украины – From-UA пристрастие украинцев к финансовым пирамидам вроде МММ отметил, что ему «всегда удивительны были люди, которые верят в чудо в этом смысле. Некоторые верят, что, пообщавшись с дельфином, ребенок станет здоровым, что они не будут помогать ребенку. Это все то же самое».

«Это совершенно легковерные люди (вкладывающие в МММ – ред.), которые думают, что можно не заработать деньги, а найти клад какой-то», - продолжил господин Глузман.

«Я не знаю, искренен он (Мавроди – ред.) или нет. Я не верю, что он искренен. Вероятно, он человек достаточно хитрый и понимающий, что пирамида есть пирамида, и в ней проигравших гораздо больше, чем выигравших», - считает эксперт.

«И меня удивляет, почему подавляющая часть нашего населения не учится на своих ошибках, ведь все это мы уже проходили. И не только с Мавроди», - напомнил Президент Ассоциации Психиатров Украины.



«Раньше были другие, которые создавали более мелкие пирамиды. Как на выборах: идут голосуют за придурков в надежде, что на этот раз этот придурок полюбит их. Если бы я был богатым человеком, я бы заказал социологическое исследование. Я подозреваю, что те, кто голосуют за всяких таких, мягко говоря, многообещающих людей, и те, которые верят, что у Мавроди можно получить деньги, я думаю, что совпадение было бы огромное», - резюмировал Семён Глузман.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ