Украинские водители стали меньше заправляться. Из-за дорогого бензина в нескольких областях эксперты наблюдают отток потребителей.

"Бензин дорожает, и это еще как-то можно понять — такая тенденция во всем мире. Я недавно общался с французским послом, и, вспоминая Францию, я сказал ему, что во Франции есть две плохие вещи: дорогой автобан и очень дорогой бензин. У них уже сейчас исторический максимум: цена на ходовой бензин превысила 2 евро", об этом в своем блоге на сайте Новости Украины - From-UA написал украинский политик Тарас Чорновил.

"То есть такая тенденция есть везде, и избежать ее Украина не может. У нас есть очень серьезный резерв для стабилизации цены и для того, чтобы не очень сильно зависеть от массового мирового роста на цены на нефтепродукты, в частности на бензин, за счет мощностей наших нефтеперерабатывающих заводов", - пишет автор блога.

"И у меня есть такие предположения, что цена до конца апреля может вырасти еще на 25 копеек, что уже приближается до критической границы, при которой начнется сокращение спроса и очень серьезно будет происходить рост цен по всей составляющей, где цена на бензин есть также знаковой, куда входят транспортные затраты", - продолжил политик.



"Будут ли люди покупать меньше бензина? Большинство из них пожертвует чем-либо другим, но в любом случае, часть поездок, очевидно, будет сокращена. В конечном счете, количество проданного бензина все равно возвращается к своим значениям, то есть полноценного падения, как правило, пока не происходило. Когда бензин будет стоить уже более 15 гривен, начнется достаточно жесткое сокращение спроса и снижение использования автомобилей", - добавил Чорновил.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале