Вопрос визового режима в отношениях Украины и ЕС в течение последних лет находится под бдительным вниманием всего украинского общества, а политические игроки стремятся заработать политический капитал на демонстрации заботы о гражданах Украины.

Как написала Ольга Таукач, главный редактор журнала МИД Украины "Зовнішні справи" в своем блоге на сайте Новости Украины - From-UA, что недавно прошла информация о том, что наши граждане оформляли визы для деловых поездок, а потом воспользовались ими для туристической поездки и были задержаны на польской границе. Почему такое все еще происходит, и что заставляет украинцев лавировать между нормами законов?".

"Мне сложно сказать, как это все решить, но, безусловно, визовая политика ЕС остается достаточно жесткой по отношению к Украине. И она остается достаточно жесткой в одностороннем порядке, потому что Украина открыла свои ворота для ЕС, и его граждане могут совершенно спокойно посещать Украину. Это очень обидно. Я считаю, что это совершенно неправильно", - пишет редактор.



"Безусловно, граждане, которые хотят поехать за границу, они пытаются ускорить получение виз и паспортов и пользуются услугами посредников. И не всегда посредники являются добросовестными в этой ситуации. Как можно прокомментировать ситуацию по отношению к украинским гражданам со стороны ЕС? Я считаю, что это, прежде всего дискриминация", - добавила Ольга Таукач.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале