Лора Джонсон, дочь миллионера и владельцев крупных маркетинговых компании, была приговорена к тюремному заключению. Суд в Лондоне вынес приговор «Виновна» в грабеже электротехники из магазина во время нашумевших беспорядков в Лондоне, - пишет Леди ньюс.

Как сообщается, 20-летняя девушка 8 августа участвовала в транспортировке нескольких человек в район погромов.

В машине Лоры работниками правоохранительных органов была найдена бытовая техника, украденная из магазинов.

По решению суда на юге Лондона, Джонсон была признана виновной в участии в грабеже электронной техники из магазина Comet. Несмотря на то, что часть обвинений с дочери миллионеров были сняты, ей грозит тюремное заключение.

С один из участников грабежа Джонсон была хорошо знакома. Она встретила 20-летнего Эмануэля Окуботе, накроторговцем, в психиатрической клинике, когда проходила там лечение.

По словам самой Джонсон, которая так и не увидела своей вины, она была вынуждена согласиться на условия молодых людей, на лицах которых были шапки-балаклавы и банданы. Лора утверждала, что была напугана.



«Мне показалось, что это не те люди, которым стоит говорить «нет», ты боишься, ты сразу понимаешь, что не сможешь им отказать, особенно когда они сидят рядом с тобой и им известны номер твоей машины и то, где ты живешь», – так прокомментировала студентка Эксетерского университета на Юго-Западе Англии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале