Депутаты Киевсовета поддержали проект землеустройства по отводу земельного участка КП "Приют для животных" для строительства и эксплуатации центра защиты животных на ул. Автопарковая в Дарницком районе.

По словам первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака, отвод земельного участка обеспечит увеличение мест для содержания бездомных животных на территории города и позволит киевлянам выбирать себе домашних любимцев, сообщает Сегодня.

Кроме того, депутатский корпус утвердил и Киевскую городскую программу контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности беспризорных животных гуманными методами на 2012-2016 годы.

В программе предусмотрено, что животных, которые согласно действующему законодательству не должны быть на территориях учреждений образования, лечебно-профилактических учреждениях и местах массового отдыха киевлян, будут размещать в приютах.

Другие же животные подлежат стерилизации, адаптации к городской среде, после чего будут возвращены к предыдущему пребывания под ответственность опекунов, на которых возложен ряд обязанностей по уходу за животными (осуществление плановых ежегодных прививок, оказание ветеринарной помощи, проведение работ по приспособления животных к новым владельцам и т.д.).

"Программа создана с целью формирования в столице полноценного сосуществования людей и животных и обеспечение проведения единой политики в сфере содержания и обращения с животными, что соответствует гуманистическим направлениям Европейского Союза", - отметил Александр Мазурчак.




Кроме того, для улучшения санитарно-эпидемиологического, эпизоотического и экологического состояния города, уменьшение количества конфликтных ситуаций, в том числе травмы собаками других животных или людей, утвержденной Программой также предусмотрено создание площадок для дрессировки, мест выгула, а также кладбищ для животных.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале