Представители еврейской общины Киева обратилась с открытым обращением к Президенту Украины, с просьбой остановить антисемитские действия киевских городских властей во главе с Александром Поповым.

5 апреля представители еврейской общины вышли под стены Хозяйственного суда Киева пытаясь привлечь внимание Президента Украины Виктора Януковича к очередному переделу земли в Киеве. Моше Асман, главный раввин Украины, сообщил, что накануне самого большого еврейского праздника Песах киевские городские власти пытаются отобрать землю, выделенную ранее в Соломенском районе Киева под строительство комплекса, в котором будет расположен Киевский Еврейский Общинный Центр. Участок, на котором планировалось построить для еврейской религиозной общины центр помощи престарелым, медицинский пункт, культурный центр и библиотеку, городские власти Киева, во главе с Александром Поповым планируют отобрать через суд.

В общине удивлены столь враждебному и агрессивному отношению городских властей к киевскому еврейству, и считают, что действия отдельных чиновников на местах, вредят общему имиджу Украины и портят репутацию действующей власти.

Александер Левин, Президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства, Глава Еврейской религиозной общины Киева: «Евреи Украины тесно связаны с мировым сообществом, ЕС и США, и стараются донести мировой общественности, что государственного антисемитизма в Украине не существует, благодаря четкой позиции действующей власти в лице Президента, Верховного Совета и Кабинета Министров. Но, местные чиновники, к сожалению, с мнением Президента не согласны. Киевские городские власти делают все для того, чтобы евреи, живущие в столице, чувствовали себя обделенными. И это не что иное, как проявление антисемитизма в отдельно взятом городе».

В акции протеста под стенами Хозяйственного суда Киева приняли участие больше трех сотен представителей киевской еврейской общины. На сегодняшний день в Киеве проживает около 50 000 евреев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале