Хваленая «дерегулятором» система «единого окна» не работает.

В Днепропетровске завершился суд над взяточником - администратором сектора по вопросам выдачи разрешительных документов управления регуляторной политики и предпринимательства Днепропетровского городского совета «Единый офис», - пишет Багнет.

Приговором суда чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком три года. А также – лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на два года, сообщили УНН в пресс-службе СБУ.

Сотрудник «Единого офиса» был уличен в вымогательстве у предпринимателя 2,5 тыс. грн., за получение разрешения на работу частного магазина. Во время следственных действий было установлено и задокументировано еще два факта вымогательства и получения служащим взяток от местных предпринимателей.

Этот случай можно считать комичным результатом «дерегуляции» и «реформ», разрекламированных Михаилом Бродским и его «соратницей», первой замглавы АП Ирины Акимовой. Именно они недавно вовсю нахваливали открытие по всей стране так называемых «единых окон». В них, по провалившейся задумке «реформаторов», предприниматели должны были получать всевозможные справки, разрешения, а также консультации по ведению бизнеса.

То, что одиозная задумка Бродского и Акимовой провалилась, признал уже даже глава правительства. «С 1 января 2012 года начали свою работу разрешительные центры, работающие по принципу «единого окна». Однако в ряде ситуаций они работают абсолютно формально, а иногда даже и усложняют работу нашего бизнеса. Мы ликвидировали 54 тысячи актов регулятивного характера, но это не означает, что бизнесу стало хорошо жить. Наоборот, в ряде случаев его жизнь усложнилась, потому что взамен чиновники стали придумывать новые разрешения», - отметил ранее премьер-министр Азаров.

В большинстве случаев не нужно даже ничего придумывать – в стране прекрасно работают «традиционные» методы регуляции. Вымогательство взяток, внезапные проверки и так далее. Впрочем, все эти «единые окна» - это такие же «Потемкинские деревни», как и остальные «достижения» лжеца Бродского.

Чиновник регулярно «бредит» о прекрасном бизнес-климате, лучшей в мире налоговой системе и радужных возможностях для украинцев и иностранцев, которые решатся начать в Украине свое дело.

В реальности же количество предпринимателей неуклонно сокращается, многие бизнесмены вынуждены уходить «в тень», страна бьет мировые рекорды по коррупции и налоговой нагрузке на бизнес.



И только лишь Михаил Бродский, которому недавно пожелали почаще разговаривать с самим собой и поскорее выздоравливать, кругом мерещится просто-таки бизнес-эльдорадо. Наверное, психиатрам уже впору внести в реестр психрасстройств новое – «синдром Бродского»…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале