Последние события однозначно указывают на то, что нынешняя власть переживает агонию и предсмертные конвульсии, пишет НБН.

Об этом говорится в заявлении мужа экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александра Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины». «Два года эксперимента над украинским народом привели к тотальному обнищанию и повышению смертности населения, возврату к периоду тотального перераспределения 90-х годов. За последние 2 года состояния олигархов и депутатов, которые бегают на подтанцовках власти, увеличились в 250 раз. Власть сама себя загнала в тупик, выход из которого только один – свержение этого преступного человеконенавистнического режима», – сказано в заявлении.

«Видя полный провал своей как внешней, так и внутренней политики и, стремясь отвлечь внимание украинцев от роста цен, нарастающего дефолта украинской экономики и резкого повышения уровня смертности среди населения, власть Януковича прибегает к выборочному правосудию, преследованию лидеров оппозиции, ведущих ученых и социологов вытягивает давно забытые уголовные факты и убийства, на которых, в конце концов, они сами пришли к власти», – подчеркивает г-н Тимошенко.

«Осознавая, что весь мир воспринимает Януковича как неандертальца, дважды судимого элемента и, что Европейский суд по правам человека упразднит несправедливый приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, Янукович решил задействовать методы, которыми они сами пользовались, когда шли к власти, а также реанимирует дела 15-летней давности относительно деятельности ЕЭСУ», – отмечается в заявлении.

«Сегодня власть осмелилась на беспрецедентный шаг – обвинить Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Хотя еще 3 марта 2006 года народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявлял о том, что заказное убийство донецкого предпринимателя Евгения Щербаня и ликвидация Ахатя Брагина организованы одними и теми же бандитскими группировками, за которыми могли стоять Янукович и его окружение», – заявляет муж экс-премьера.



«Следующим шагом Януковича и его преступного окружения в канун Святого Христового воскресенья будет обвинение Юлии Тимошенко в заговоре с Понтием Пилатом», – добавляет он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале