Главная проблема — энергоемкость. По данным Всемирного банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади в Украине вдвое выше того же показателя в Западной Европе, пишет Zn.ua.

Жилье в Украине стоит непомерно дорого, и это при том, что в стране ощущается его нехватка. К таким выводам пришли в Европейской экономической комиссии ООН.

В частности, в соответствии с индексом, учитывающем цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон и обгоняет Москву, отмечается в сообщении ООН.

В связи с этим комиссия намерена провести оценку состояния жилищного сектора в Украине, нуждающегося в реформе. По словам профильного министра Анатолия Близнюка, сотрудничество с ООН должно вилиться в разработку стратегических документов и законов, касающихся развития жилищного сектора.

«Главная проблема – энергоемкость. По данным Всемирного банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади в Украине вдвое выше того же показателя в Западной Европе. Несмотря на рост цен на топливо, потребление энергии в жилищном секторе не снижалось за последние 20 лет», — поясняют в ЕЭК.



В ООН также отметили, что считают, что страна обладает хорошим потенциалом для разработки и осуществления эффективной жилищной политики.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале