С 2013 года в школах Украины будет введено обязательное изучение двух иностранных языков (один с 1-го класса), и информатики со 2-го класса, заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, - передает УНИАН.

Министр отметил, что новая учебная программа уже утверждена и позволяет «в качестве второго иностранного разрешает любой иностранный язык, русский или любой язык национального меньшинства».

«В нашей правовой терминологии они называются языками национальных меньшинств, хотя, кроме крымско-татарского и гагаузского, являются одновременно иностранными — государственными языками стран — членов ООН. Любой школьный коллектив может принять решение об изучении и польского, и словацкого, и русского, и венгерского, и молдавского, и румынского, и английского, и др. языков»,- отметил он.



По его словам, некоторые специалисты хотели настоять, что из двух иностранных один обязательно должен быть английским. Но в 20% украинских школ базовыми являются немецкий и французский языки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале