Украинские политики в вопросах кулинарных предпочтений делятся не на власть и оппозицию, а на консерваторов, предпочитающих борщ и вареники, и либералов, знающих почти все о высокой кухне, пишет Корреспондент.

Пельмени, сало и уха - так аскетично выглядит собирательный образ кулинарных предпочтений высших украинских чиновников. По крайней мере, именно такие блюда назвали любимыми премьер-министр Николай Азаров (пельмени), секретарь Совбеза Андрей Клюев (сало) и вице-премьер Сергей Тигипко (уха).

В то же время, как убедили рестораторы и эксперты, делать на основании этих признаний вывод о вкусах отечественных политиков не стоит, так как многие госчиновники и нардепы едят не просто много и вкусно, но еще и дорого. Впрочем, о своих вкусах политики не любят распространяться. И даже места для удовлетворения своих аппетитов выбирают закрытые от посторонних взглядов.



«Вы же никогда не читали, что Тимошенко ела там-то и то-то. Но это не значит, что она ела дома или не ела вообще. В этом и ценность VIP-ресторана - он позволяет публичным людям избегать публичности», - отметил консультант ресторанного бизнеса Владимир Кмыр. Он уточнил, что наличие приватных комнат и конфиденциальность являются одними из основных критериев для высокопоставленных политиков при выборе места питания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале