В своем комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA актёр и телеведущий, народный артист Украины Владимир Горянский рассказал о своем видении развития украинского кинематографа и кто его должен спонсировать.

"Можно бесконечно говорить, есть украинское кино или нет, но надо что-то делать. Это все регулируется законами, налогами — это все давно во всем мире понятно. Если взять европейский опыт, в частности Франции, там средства даже не из бюджета берутся, а есть налоги, которые стимулируют развитие национального кино. Почему мы это не можем ввести у нас, я не знаю. Все это регулируется законами, у нас были приняты какие-то законы, но они абсолютно не работающие. Это была, на мой взгляд, формальность", - считает он.



Отвечая на вопрос, какое же кино нужно снимать в Украине, Горянский отметил: "Нужно снимать простое, среднего уровня кино, не ориентироваться на Богданов Хмельницких. Исторический фильм требует огромных затрат и очень высокого качества и сценарного, и режиссерского. Это имиджевое кино, которое должно идти не только внутри страны, поэтому это очень затратное кино. А чтобы развиваться, нужно иметь средний уровень кино, нормальное каждодневное кино. Идеально — это сериалы с нашими артистами, у нас много очень хороших артистов. Кадры, которые у нас работали, они бы вернулись из России, если бы была работа и нормальный уровень зарплаты. И должна быть заинтересованность в этом и государства тоже, потому что украинский рынок, конечно же, маленький. И опыт Европы давно себя зарекомендовал: это и лотереи, и отчисления разнообразные".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале