В Коми оперативники задержали учащуюся медицинского колледжа за организацию убийства родной матери, - передает Лайф.ньюс.

Полицейским Воркуты удалось предотвратить заказное убийство после того, как наемник сам сдал заказчицу.

В Республике Коми единственная дочь Валерия С. наняла убийцу, чтобы расправиться со своей мамой.

- Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство по найму, - рассказали в СК региона.

Как удалось установить, несовершеннолетняя девушка решила во чтобы то ни стало расправиться со своей мамой Юлией, которая мешала ей строить личную жизнь.

- Девушка нашла исполнителя, с которым обговорила условия совершения преступления, пообещав материальное вознаграждение, - продолжает источник.

Накануне утром возле подъезда собственного дома девушка передала киллеру ключи от домофона и своей квартиры.

Гонорар за убийство матери кровожадная дочь обещала передать убийце сразу после того, как заказ будет выполнен.

Договорились, что преступление будет совершено, когда отца-шахтера не будет дома.

К счастью, трагедии удалось избежать. Замыслившая убийство самого родного человека была задержана полицейскими, которым киллер сообщил о готовившемся убийстве.

- Со слов подозреваемой, с матерью они постоянно конфликтовали из-за личной жизни девушки. Мать пыталась контролировать дочь и не одобряла ее поведения, - продолжает источник. – На допросе девушка показала, что именно это стало причиной ее страшного решения.

Родители были шокированы, узнав, что их единственная любимая дочурка хотела смерти матери.



- Мама очень любит ее, - говорит папа Валерии Юрий. - Просто она хотела, чтобы дочка не попала в какую-нибудь нехорошую компанию, поэтому контролировала ее. А Валерия хотела свободы. Также маме не очень нравилась подруга Леры Женя. Но никогда Лера не выпивала, не принимала наркотики, мы не водили ее к психологам - просто не было ничего странного в поведении.