В последнее время вся пропагандистская машина власти работает для того, чтобы рассказать стране и миру, как красиво, уютно, светло и весело живется Юлии Тимошенко в тюрьме. Об этом говорится в заявлении экс-премьера, обнародованном пресс-службой «Батькивщины», пишет НБН.

«В Качановской колонии, а теперь уже и в больнице «Укрзализныци» что не день – то «открытые двери», пресс-конференции, брифинги, экскурсии, презентации, выставки новой мебели и другие демонстративные «биеннале», – говорится в обращении.

«Такая откровенно бесстыжая «показуха» – страшна и отвратительна. Забрать у меня безосновательно и незаконно самое дорогое, что подарено Богом – личную свободу – и при этом рассказывать, что мне здесь лучше, чем на свободе – это философия садиста», – отмечает экс-премьер.

«Виктор Федорович, мне не нужно вашего комфорта и «сервиса» ни в тюрьмах, ни в больнице. Я отдаю себе отчет, что это грязная и бездарная пропагандистская кампания за бюджетные деньги. Миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы приобрести себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства получить медицинскую помощь даже для своих смертельно больных родных людей, а вы устраиваете демонстрацию роскоши в тюрьмах и больницах ради пиара», – возмущена г-жа Тимошенко.



«Именно поэтому я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице «Укрзализныци» и требую, чтобы все это использовали для лечения больных детей», – сказано в заявлении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале