Приговор бывшему министру экологии Георгию Филипчуку служит предостережением всем нынешним и будущим чиновникам, что нужно действовать по закону. Так в ПР прокомментировали постановление суда, пишет Корреспондент.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.

«Это еще раз свидетельствует о том, что те, кто находятся на высоких должностях, всегда должны помнить: нельзя превышать полномочия и нельзя самовольно присваивать себе полномочия, не предусмотренные законом», - отметил народный депутат.



«Когда представители оппозиции требовала избавиться от этой статьи (ст. 365 УК - ред.), они не учли того факта, что все социологические данные свидетельствовали - нельзя исключать статью, она является предостережением для всех, кто при власти. И данное судебное решение является очень показательным уроком для всех бывших, нынешних и будущих чиновников: нельзя превышать полномочия, поскольку это является нарушением закона, это всегда будет бить по национальным интересам и будет наказываться в соответствии с законом», - резюмировал Олийнык.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале