После кризиса работодатели становятся значительно более внимательными к претендентам. Нежелательных сотрудников они отсеивают с помощью черных списков, требования полной самоотдачи и даже астрологических прогнозов, пишет Корреспондент.

На помощь кадровикам пришли интернет, и особую популярность приобрели многочисленные порталы, где работодатели публикуют список нерадивых, вороватых, нечистоплотных, и как следствие, уволенных сотрудников.

Эти черные реестры действуют как волчий билет и уже сломали не одну карьеру, так как перед теми, кто попали в немилость, закрываются многие двери. Если раньше подобные списки служили вспомогательным, ни на что не влияющим инструментом рекрутинга, то теперь они становятся своеобразным трендом посткризисного рынка труда.

При этом многочисленные работодатели такие методы не одобряют, утверждая, что черные списки часто замешаны на субъективизме и желании шефа отомстить строптивому сотруднику.


"Черные списки, как правило, - это эмоциональная реакция работодателя на увольнение сотрудника, - объясняет Игорь Стариков, НR-директор финансовой группы ТАС. - И если стороны не сумели договориться о цивилизованном расставании. Взаимные отзывы бывают, мягко скажем, не корректными. Существование черных списков можно оправдать только в случае внесения в них лиц на основании объективных фактов".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале