В Горловке Донецкой области проходит митинг под лозунгом «Ударим по бездорожью Горловки», пишет Корреспондент.

В митинге принимает участие более 500 жителей города. Они держат плакаты: «Плачу налоги - где дороги?», «Мэр есть - дорог нет!», «Дороги - это асфальт, а не хлеб чиновников!»

По словам участников митингов, это вторая акция протеста. Первая была проведена еще 20 марта, когда отчаявшиеся состоянием дорог горловчане требовали отчета от мэра Евгения Клепа, утверждавшего, что на ремонт дорог было потрачено 11 млн грн, привести дороги хотя бы в безопасное для проезда состояние: засыпать аварийные ямы, возобновить работу светофоров.

Участники акции требовали от Клепа дать полный публичный отчет о расходованных средствах на ремонт автодорог в 2011 году с указанием предприятий, которые производили этот ремонт.



Как отмечают участники акции, требования, которые были выдвинуты 20 марта, городская власть проигнорировала. Поэтому целью проведения сегодняшнего митинга является полное выполнение городскими властями требований акции Ударим по бездорожью Горловки! от 20 марта, привлечение к наказанию виновных за состояние дорог в городе и требование от мэра выполнения своих предвыборных обещаний.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале