6 апреля сотрудники Ровненской госавтоинспекции задержали украинца, проживающего в США, с поддельным удостоверением работника Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления ГАИ, передает УНИАН.

Около 10:00 инспектор ДПС остановил на ул. Соборной автомобиль Infinity за нарушение правил дорожного движения.

Инспектор представился и предложил водителю предъявить документы для составления протокола за нарушение ПДД. Водитель предъявил милиционеру удостоверение работника СБУ.

Инспектор сразу заметил явные признаки подделки документа: срок действия удостоверения был указан неправильно, была допущена грамматическая ошибка, а также отсутствовала голограмма.

Для выяснения всех обстоятельств водитель и его автомобиль были доставлены в горотдел милиции. Выяснилось, что за рулем автомобиля находился 25-летний гражданин Украины, проживающий в Сакраменто. Он объяснил, что приехал в Украину к своим друзьям, удостоверение работника СБУ ему якобы подарил друг.

Сотрудники милиции после проверки документов будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "подделка документов".


Отметим, почти месяц назад в Ровно произошел подобный случай. Сотрудники ГАИ 8 марта задержали 43-летнего иностранца на автомобиле Mercedes, который при проверке также предъявил поддельное удостоверение сотрудника СБУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале