03.08.2004 19:33
В среду, 4 августа, в 12.00, кандидат на пост президента Украины Дмитрий Корчинский и активисты «Братства» намерены передать чрезвычайному полномочному послу США в Украине Дж. Хербсту подписи, собранные в поддержку его выдвижения кандидатом на пост президента Украины. Об этом сообщили в пресс-службе «Братства».

«Братчики» понимают, что посол не успел подать документы в ЦИК. Однако обещают оказать ему всяческую поддержку. Дмитрий Корчинский обратился в понедельник к председателю ЦИК Сергею Кивалову с обращением, в котором, в частности, сказано: «Он (Дж. Хербст) не является гражданином Украины, однако для Америки можно сделать исключение, поскольку она всюду претендует на особое положение. Америка, как известно, стоит и над международным, и над национальным законодательством. Ей позволено то, что всем остальным запрещено. Никто не сможет считать украинские выборы честными, если мы и дальше будем скрывать правду: одним из главных претендентов на руководство государством является американский посол, и то, что, голосуя за Ющенко, мы голосуем за управление из посольства».

Кроме того, активисты «Братства» попытаются прикрепить к двери его резиденции табличку «Кандидат в Президенты Украины Джон Хербст».

Как сообщалось ранее, кандидат на пост президента Украины Дмитрий Корчинский направил американскому послу открытое письмо, в котором потребовал от него не прятаться под псевдонимом «Ющенко», а лично участвовать в предвыборной борьбе. Корчинский заявил, что Хербст попросту оскорбляет остальных кандидатов на пост президента Украины, подсовывая им подобно Калигуле своего коня Ющенко. Посол в свою очередь выбрал политику молчания, не понимая, видимо, что невнимательное отношение и игнорирование писем кандидата в президенты государства, послом в котором он является, ещё большее оскорбление.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале