Россия предложила Украине синхронизировать процесс подписания договора о свободной торговле в рамках СНГ. Об этом во вторник 20 марта во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в загородной государственной резиденции Ново-Огарево заявил премьер-министр России Владимир Путин, пишет Voanews.

«Мы законопроект о ратификации направили в Государственную Думу, и я рассчитываю, что на этой неделе решение будет принято. Если бы украинские коллеги сделали то же самое в Верховной Раде, то мы могли бы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым синхронно подписать эти законы о ратификации договора о свободной торговле», – цитирует слова Путина официальный интернет-сайт правительства Российской Федерации.

Госдума РФ оперативно поддержала идею премьер-министра и уже на заседании 20 марта ратифицировала договор о зоне свободной торговли.

Как передает информационное агентство «Росбалт», в Верховной Раде Украины также не сомневаются в успешности ратификации соглашения о зоне свободной торговли с СНГ.

«У нас изначально не было замечаний к этому соглашению. И я думаю, что до конца недели в парламенте мы это сделаем», – сказал собеседник агентства, заместитель председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам, депутат фракции Партии регионов Леонид Кожара.

На предложение российской стороны лидер Украины Виктор Янукович ответил коротким согласием.

«Мы обязательно туда войдем… да, и обязательно будем этот вопрос решать», – говорится в стенограмме встречи, которая находится на официальном интернет-портале российского правительства.



Диалог руководителей двух стран состоялся по окончании официальной программы проведения саммита Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале