Стоимость одной люстры в сооружении «Дворец на воде», расположенном в резиденции «Межигорье» Президента Виктора Януковича, составляет 97 тыс. долл. Об этом сообщил эксперт в сфере осветительных приборов Любомир Лозовой в комментарии изданию Украинская правда.

По его словам, на фотографиях интерьера Дворца на воде, попавшим в распоряжение УП, изображены испанские люстры Mariner из хрусталя с камнями от Swarovski. Всего в банкетном зале дворца находятся 3 такие люстры.

Люстры Mariner освещают и личный кабинет В.Януковича, оборудованный под его офис здесь же, в Межигорье. Издание отмечает, что в случае введения в Украине налога на роскошь В.Янукович не будет платить налог за эти люстры, поскольку резиденция «Межигорье» оформлена на юридическое лицо – ООО «Танталит», учредителями которого числятся фирмы, зарегистрированные в Австрии и Лихтештейне.

По данным источников издания, стоимость Дворца на воде, сданного в эксплуатацию летом 2011 года, составляет около 75 млн грн. Издание подчеркивает, что это сооружение предназначено для летнего отдыха Президента с друзьями и не является основным объектом Межигорья.

Ранее Президент В.Янукович заявил, что не знает, почему журналисты решили, что у него сладкая жизнь. По словам главы государства, он имеет очень мало времени для наслаждений из-за напряженного рабочего графика.



Ранее фракция «БЮТ – Батькивщина» пыталась вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о создании временной следственной комиссии по проверке законности отчуждения правительственной резиденции «Межигорье». Парламентское большинство во главе с Партией регионов отклонило эту инициативу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале