Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук последние шесть лет занимался научной деятельностью и бизнесом, передает Украинская правда.

"Это была моя научная деятельность — исследование темы гражданского общества, которая в нынешних условиях очень важна. Продолжал заниматься вопросами
конституционного права, это тема моей кандидатской и докторской диссертаций", - сказал он.

Медведчук напомнил, что участвовал в переговорах между БЮТ и Партией регионов относительно подготовки изменений в Конституцию.

"Я поддерживал отношения и с Юлией Владимировной, и с Виктором Фёдоровичем. И пригласили меня по той простой причине, что я был автором конституционной реформы 2004 года. Кроме того, оба эти человека хорошо знают меня, поэтому ничего удивительного в этом нет", - сказал политик.

В то же время, он заявил, что ни Тимошенко, ни Януковича не финансировал на президентских выборах.

"Я не участвовал в предвыборной кампании и тем более никого не финансировал. Эти два человека решили бороться за высшую должность в стране, я себе сказал: пусть им Бог поможет", - рассказал политик.

Он также сообщил, что с 2005 года активно занимается бизнесом.


По словам Медведчука, в 1997 году, придя в политику, он продал все свои бизнес-активы, деньги от которых находятся на счетах украинских банков.

"До 2005 года бизнесом я не занимался, а с 2005-го активно им занимаюсь. Но это моё личное дело и дело моей семьи. Я с 1992 года ежегодно составляю декларацию о доходах, поэтому для проверяющих органов полностью открыт", - сказал Медведчук.

На вопрос, является ли он долларовым миллионером, политик ответил: "Да. Я состоятельный человек".

Медведчук также рассказал, что во время президентства Виктора Ющенко за ним велась слежка.

"За мной в последнее время кто-то почему-то постоянно следит. То, что за мной следили журналисты, мне доставляет удовольствие. Все остальные, кто за мной следил во время президентства Ющенко, меня радовали меньше, но я и с этим смирился", - сказал он.


"Прослушивали десятки моих телефонов, отслеживали поездки за границу. Можно возмущаться, но, с другой стороны, если я знаю, что ничего противоправного не делал, пусть люди удовлетворяют своё любопытство", - заявил политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале